网站首页 bte365手机网址 bte365是什么意思 bte365国内怎么登陆 网上报名 诚聘英才 留言反馈 教育测评 联系我们
新闻分类  
网站公告
教育资讯
少儿教育
教育资讯  
给孩子带来“快乐英语”的美国语言教育专家

2012年05月07日09:27 中国新闻网

  爱喝黄酒,喜欢吃中国菜,还娶了上海姑娘做太太的美国人田睿智,是个英语(论坛)教育与培训专家。他曾经为日本教育部开发中小学英语教材。如今,在中国生活多年的田睿智摸索出一套针对中国学生特点的“快乐英语”,希望今后他们能像美国人一样说英语。

  现今,田睿智已与浙江省富阳市一所私立学校合作开课一年半,擅长记忆、讲求公平、且富有进取心的中国孩子给他留下深刻印象。这所学校的老师告诉记者,现在,孩子们见到外国老师不再腼腆,英文歌也不时代替中文歌,在文体活动中成为表达愉悦的方式。

  随着改革开放和经济发展,中国与世界的交流日益增加,国人,特别是青少年学习英语的需求日增。即使是学龄前儿童,英语也成为必不可少的学前教育项目。在国际化程度最高的上海,拥有纯正地道口语、幽默活泼教学形式的外教已成为家长挑选培训机构的重要“指针”。上海外国语大学的一位老师谈及当下中国少儿英语教育时说,即使在上海,为应试教育而生的英语培训还是占了很大比例,口语表达能力培养多有欠缺,不少少儿英语教育方式并不符合时代要求;在一些少儿英语培训机构,作为启蒙者的教师口语发音不标准,更着实令人担忧。此外,据了解,在上海的一些中小学校里,绝大多数外教也只是简单地按照教学进度“照本宣科”,教学方式缺乏创新。

  田睿智接受记者采访时表示,对非母语国家的孩子来说,英语教师是引领其步入英语世界的第一位“导游”,准确、精炼、优美、幽默的口语表达是让他们迷上英语的第一把“金钥匙”。他说,“鹦鹉学舌”不是学英语的好办法,简单、枯燥的反复诵念方式早被淘汰;而增强运用能力,使语言内化才是“根本”。据介绍,有20年英语教学经验的田睿智曾为日本教育部开发了中小学英语教材,在日本全面推广,突破传统理念的教材使日本学校提高了英语教学效率和质量。

  对早年在美国加州获得教师证书,并曾旅居多个国家教授少儿英语的田睿智来说,中国是他所到的第26个国家。虽然此前从未踏足这片土地,但是从小在华人聚居的旧金山长大的田睿智很早就会用筷子,耳濡目染中对中国似乎并不陌生。用他的话说,“如今娶了上海太太,更是与中国文化天天‘零距离’”。太太谌女士告诉记者,爱吃中国菜的田睿智,还会做几个拿手菜:蛋炒饭、西红柿炒蛋、烧茄子,味道挺不错。

  在中国的数年里,田睿智曾在上海多家知名培训机构担任英语教学顾问,他发现,与其他国家孩子相比,中国孩子更擅长记忆,且极富好奇心。怎样充分发挥该特点,让孩子们自信而勇敢地学习英语成为这位语言教育专家思考和探索的新问题。他说,那段日子,课余时间,他常爱和孩子聊天,以获知其学习感受;此外,田睿智还走访多家培训机构和私立学校,了解所用教材和中国学生学英语的情况。在与孩子们的接触中,他于是,经过几年的摸索,田睿智设计出“及时给孩子‘更换频道’”的教学模式和教材。他把课堂时间切分成游戏、音乐、绘画等不同时段的教材让他们快乐学习。

  交际、文化与语言密不可分,有鉴于此,田睿智还主张在教英语的同时让孩子们了解语言所承载的人文信息,并学会在语言学习中思考问题。对此观点,上海外国语大学的老师也表示,随着中国在国际上影响力逐步提高,运用英语进行口语交际的能力重要性日益凸显,从人文素养的理念出发提高中国青少年口语交际能力颇为重要。

  从事语言教育是田睿智的兴趣所在,他称之为“世界上最好的职业”。这位语言教育专家希望自己的教学理念能在中国得到推广,有朝一日进入公立学校,让更多中国学生得到个性化的英语学习机会。

Copyright © 2009-2013 杭州市萧山区百博教育培训中心 - www.hzbaibo.com All Rights Reseved.
地址一:杭州市萧山区文化路266号3号楼105室 电话:0571-82761234、57570234
地址二:杭州市萧山区洄谰路59号(洄谰路与文化路交叉口) 电话:0571-82781234、18958151234
E-mail:chen@hzbaibo.com 浙ICP备09038113号