网站首页 bte365手机网址 bte365是什么意思 bte365国内怎么登陆 网上报名 诚聘英才 留言反馈 教育测评 联系我们
新闻分类  
网站公告
教育资讯
少儿教育
教育资讯  
少儿培训班招生 家长连夜排队

2011/07/03 00:00    来源:YNET.com 北青网  北京青年报    李晓迪

■家长昨天一早又冒雨赶来排队
■家长昨天一早又冒雨赶来排队

   本报讯 昨天是朝阳外国语学校小学部少儿培训班招生的报名日。由于此培训班被家长们认为是该校的学前班,部分进入学前班的孩子有被学校选中而直升该校小学部的可能,所以,许多家长为了能顺利给孩子报上名,昨天一大早便冒雨赶到学校,甚至有些家长从前天开始就在校门外排起了长队。

  昨天早晨刚过7点,朝外小学部门前的道路两侧几乎停满了车辆,从车上下来的家长们打着雨伞,拉着孩子向校门走去。门口的老师告诉家长到楼内填表报名,在一年级的几间教室里,每个教室都有几十位家长,有的在座位上埋头填表,有的向老师咨询。记者注意到,每个教室里都有一位老师负责接收报名表,家长每交上一份,老师都要重复“可以了,回去等通知吧,9月份之前我们会电话联系您”。不到7点半,老师手中的报名表已收上厚厚的一摞。

  “就填了张报名表,也没让交钱,这好几百个孩子,能都收了吗?”尽管已完成报名,家长刘女士仍有些担心,她认为只有交了钱才算“落听”,否则还是不踏实。刘女士称,这所学校在朝阳区算是比较有特色的学校,所以家长们才愿意把孩子送到这里读书。“听说每年小学部都会从学前班里招收几十个学生。”

  昨天在现场,有家长说为了这次报名,全家人曾轮流排队。“我昨天下午4点多来的,当时排了不少人,我拿到的已经是100多号了,后来人更多了,有的一家来好几个人互相替换排队。”一位男家长介绍,大概到前晚10点多,排队的家长有200多人,后来校方工作人员出面承诺,保证第二天大家都能报上名后,家长们才陆续离开。

  记者了解到,由于昨天早晨下雨,学校在早7点之前就打开了教室,让前来报名的家长们随到随进,避免雨中排队被淋。另外,该校的一位老师称,即使上了这个培训班,也不能保证孩子可以直接升入小学部,“两者之间没有关联”。

  ■摄影/本报记者 李晓迪

  ■线索提供/陈先生

Copyright © 2009-2013 杭州市萧山区百博教育培训中心 - www.hzbaibo.com All Rights Reseved.
地址一:杭州市萧山区文化路266号3号楼105室 电话:0571-82761234、57570234
地址二:杭州市萧山区洄谰路59号(洄谰路与文化路交叉口) 电话:0571-82781234、18958151234
E-mail:chen@hzbaibo.com 浙ICP备09038113号